Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Постный торт с кремом из кокосового молока и карамели. Простой в приготовлении, нежный торт с кокосово-карамельным кремом.В миску просеять муку, какао, соль, кислоту. Добавить разведенное в воде масло. Оставить 2-3 ст. л. теста для пропитки теста. |
Замесить тесто - мягкое по консистенции, не прилипающее к рукам. |
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом. |
Свернуть конвертом, промазывая маслом каждую сторону. |
Свернуть тесто рулетом, завернуть в пищевой кулек и оставить в холоде на 30 минут. |
Взбить сливки (попробуйте на вкус, если любите сладкое, добавьте сахарной пудры!) |
Отмерьте 50 г коричневого сахара "Мистраль" и поставьте на огонь. Сахар растопить. |
Отдельно довести до кипения 200 мл сливок (у нас в баночке останется жидкость!) Добавить сливки в растопленный сахар. Осторожно, масса начнет бурлить! |
Выход карамели - 150 мл, добавьте 50 мл молока и 20 г муки. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. На медленном огне довести до загустения, постепенно помешивая. Дать крему остыть! |
Соединить взбитые сливки и остывший крем. |
Раскатать каждый шар размером 20 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 град. 5 минут приблизительно! |