Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Зеленые" чебуреки

Автор: Natalia Ok

Зеленые чебуреки

Описание: Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!

Ингредиенты

Приготовление

Зеленые чебуреки ингредиенты Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)

Зеленые чебуреки ингредиенты Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.

Зеленые чебуреки ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень

Зеленые чебуреки ингредиенты Мелко порезать ее и слегка подсолить.

Зеленые чебуреки ингредиенты Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.

Зеленые чебуреки ингредиенты Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!

Зеленые чебуреки ингредиенты Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.

Зеленые чебуреки ингредиенты Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.

Зеленые чебуреки ингредиенты Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.

Зеленые чебуреки ингредиенты Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.

Зеленые чебуреки ингредиенты Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки

Зеленые чебуреки ингредиенты Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.








"Зеленые" чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru