Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич простейший

Автор: Светтао

Кулич простейший

Описание: ... и лёгкая в приготовлении помадка. Очень легкий в приготовлении рецепт вкусного кулича, легкой помадки - из минимума продуктов

Ингредиенты

Приготовление


С вечера в эмалированную кастрюлю поместить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ:
50 гр раскрошенных сырых дрожжей, 200 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 2 яйца, предварительно разболтанных, 1 стакан сахара, 1/2 стакана вымытого изюма и всё это залить 250 мл теплого цельного молока;
ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, накрыть полотенцем и оставить до утра при комнатной температуре без сквозняков.
Утром в эту массу добавить 3 стакана просеянной муки, ванилин по вкусу или лимонную цедру, либо без этого. Хорошо вымесить тесто и сразу же разложить в смазанные формочки, заполняя на 1/3.
Дать расстояться, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку до сильного зарумянивания-потемнения верха.
Если верх быстро зарумянится, то накрыть его кружком мокрой бумаги.
Готовые куличики выложить на бок на полотенце и прикрыть до полного остывания.
Куличики получаются воздушными, вкусными, красивыми.
Когда остынут, сделать простейшую помадку-глазурь:
взять 1/2 стакана сахарной пудры и добавлять в неё по капле холодную кипяченую воду, хорошо размешивая каждый раз. (По капле потому, что пудра быстро растворяется и главное-не перелить воды). Когда смесь приобретет консистенцию густой сметаны, можно смазать стряпню. Посыпать посыпкой, дать подсохнуть и готово.
Помадка получается с красивыми подтеками и очень легкая в приготовлении.

По этому рецепту можно выпекать просто один кекс в большой форме. Можно лимонный, добавив с вечера в смесь цедру от 1/3 лимона.
По этому рецепту всегда получаются воздушные вкусные изделия. И совершенно не нужно возиться с тестом.

Кулич простейший — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru