Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром

Описание: Традиционный торт "Наполеон" может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))

Ингредиенты

Приготовление

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Накрываем крем и остужаем в холодильнике.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило. У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро. Муку просеиваем с солью, добавляем масло.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Вливаем теплую (30*С) воду.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Соединяем в тесто.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП).

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40*С) на 10 минут.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Стол, на котором будем вытягивать тесто, застилаем большим чистым полотенцем. Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров. Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно. Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Складываем еще раз.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200*С около 10 минут до золотистого цвета. Пока печется одна партия теста, готовим вторую, и т. д. Если вы будете готовить торт с готовым тестом фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.

Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром ингредиенты Остывшие заготовки обрезаем ровно, промазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошками, приготовленными из обрезков. На выходе торт потянул на 800 г. А это 8 больших порций по 100 г.


Тортик можно есть сразу, но лучше дать ему постоять часок.


Очень вкусно и не опасно для фигуры!


Нежные слои тонкого теста и ароматный молочно-абрикосовый крем...


Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru