Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лёгкий маседуан с мороженым

Автор: мисс

Лёгкий маседуан с мороженым

Описание: Маседуан (франц Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных - еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв).

Ингредиенты

Приготовление

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты Яблоко и грушу моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты В кастрюлю наливаем воду, кладём корицу и бадьян.

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты Кладём в воду порезанные фрукты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. Фрукты должны быть лишь слегка приварены. Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться до полного остывания.

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты Процеживаем фрукты через дуршлаг, отвар оставляем.

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты Берём апельсин (у меня красный), чистим, филеруем, нарезаем маленькими кусочками.

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты Готовим сироп. Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты В процеженный отвар добавляем низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты Для сервировки десерта используем высокие бокалы. Кладём приваренные яблоки и груши.

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты Сверху кладём порезанные апельсины и всё заливаем сиропом.

Лёгкий маседуан с мороженым ингредиенты Обычно маседуан подают с шариком мороженого. Чтобы не отягощать десерт калориями лучше взять ванильное или молочное мороженое. Сверху украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!






Лёгкий маседуан с мороженым — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru