Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобио настоящее

Автор: Нина-супербабушка

Лобио настоящее

Описание: На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио - это обалденно векусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Лобио настоящее ингредиенты Фасоль перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Затем воду слить. В кастрюлю налить 5 стаканов воды, положить фасоль, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5 часа, до готовности. Когда фасоль сварится, отлить 1 стакан отвара. Фасоль в кастрюле немного потолочь, чтобы часть ее превратилась в пюре.

Лобио настоящее ингредиенты Очистить и нарезать четверть кольцами луковицу, очистить чеснок. Подготовить остальные продукты.

Лобио настоящее ингредиенты Лук обжарить до прозрачности.

Лобио настоящее ингредиенты Чеснок вместе с грецкими орехами смолоть в измельчителе или блендере,

Лобио настоящее ингредиенты Добавить уцко-сунели, чабер, соль и красный острый перец по вкусу. Я еще добавила молотого кориандра. Развести фасолевым отваром.

Лобио настоящее ингредиенты К фасоли добавить обжаренный лук и готовить на слабом огне 5 минут.

Лобио настоящее ингредиенты Затем влить ореховую смесь и варить, помешивая, еще 5 минут.

Лобио настоящее ингредиенты Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Затем влить уксус и перемешать. Мелко нарезать кинзу и добавить к фасоли. Остудить.



При подаче посыпать зернами граната.


Приятного аппетита!

Лобио настоящее — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru