Описание: Быстрый в приготовлении, сытный суп. Бюджетный вариант.
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 70 г
Кубик бульонный
(говяжий)
— 15 г
Морковь
(очищенная)
— 30 г
Лук репчатый
(очищенный)
— 50 г
Масло подсолнечное
(для жарки овощей)
— 20 г
Сосиска
(2 шт - какие любите)
— 100 г
Картофель
(очищенный)
— 120 г
Специи
Зелень
Приготовление
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Картофель порезать мелким кубиком.
На сухом бульоне (У меня "Говяжий на косточке", но берите, какой Вам больше нравится) приготовьте бульон - примерно 600 грамм. добавьте картофель - пусть варится.
На сухой сковороде обжарьте гречневую крупу до орехового запаха. Убавьте кипение бульона с картофелем и высыпьте жареную крупу.
Варим до готовности гречки и картофеля. Добавляем поджарку из овощей и порезанные тоненькими колечками сосиски. Варим еще 3-5 минут. Выключаем плиту, посыпаем суп рубленой зеленью, закрываем крышкой кастрюлю, и даем супу "настояться".
Всё - Вы свободны. Встречайте гостей или мужа с работы. Даже под водочку пойдет.
Главное - не уходите далеко от плиты, когда жарите овощи и гречку. Просто ничего не спалите, и будет Вам счастье.
Суп "Студенческий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/