Автор: Ольга Егоренкова
Описание: Всем любителям сладкого посвящается! Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант "Тарт Татена"- яблочного пирога-перевёртыша!
|
Смешать сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь. |
|
Добавить воду. Поставить на плиту и довести до кипения. |
|
Пока смесь закипает, яблоки очистить, нарезать небольшими дольками. |
|
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром чуть больше диаметра формы. |
|
Смесь довести до кипения, затем доварить до карамели. (слегка коричневый цвет). |
|
Как только смесь станет коричневой, добавить яблоки. После чего добавить масло и варить ещё несколько минут, помешивая. |
|
Пока смесь варится, измельчить миндаль. |
|
Добавить в смесь миндаль, размешать и снять с огня. |
|
В смазанную маслом форму вылить смесь. |
|
Приготовить яично-молочную смесь, смешав, соответственно, яйцо и чайную ложку молока. |
|
Аккуратно уложить тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. |
|
Смазать яично-молочной смесью. |
|
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. |
|
Получается такой вот пирог! К чаепитию он придётся как раз кстати! |
|
Приятного аппетита! |