Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Выложить на сковородку с подогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое. Майоран можно заменить орегано.
Паштет из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/