Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясное карри от свекрови

Автор: bugenvilia

Мясное карри от свекрови

Описание: Приготовление требует времени, но зато результат великолепный - ароматное остренькое блюдо не оставит равнодушными гостей любой национальности, всегда "сметается" без остатка.

Ингредиенты

Приготовление

Мясное карри от свекрови ингредиенты Итак, подготовка: мясо моем, режем на порционные кусочки (у меня куплено уже порезанное). Лук чистим, 3 луковицы режем вот так, а 3 оставляем для пасты.

Мясное карри от свекрови ингредиенты В глубокую сковороду наливаем немного масла и жарим лук до сухого тёмно-коричневого состояния, скажете - сгорел безвозвратно, а нам именно такой нужен!

Мясное карри от свекрови ингредиенты Этот лук студим и делаем в миксере пасту, сначало на медленном режиме, потом добавляем ложку воды и на быстром ( на фото свекровь предпочла растереть вручную камешком).

Мясное карри от свекрови ингредиенты Из оставшихся 3 луковиц, чеснока, зелёного чили и имбиря готовим пасту в миксере с небольшим добавлением воды (лук, чили и имбирь предв-но порезать на кусочки).

Мясное карри от свекрови ингредиенты Подбираем цельные специи.

Мясное карри от свекрови ингредиенты А теперь приступаем. На разогретом масле жарим зиру и все цельные специи, помешивая 2-3 мин, добавляем пасту из лука, чеснока, перца и имбиря, жарим, постоянно помешивая 5 мин, затем добавляем порошок куркумы и кориандра, на медленном огне прожариваем до светло-коричневого цвета.

Мясное карри от свекрови ингредиенты Добавляем мелко порезанный помидор и кефир, жарим на медленном огне, постоянно помешивая до такой консистенции.

Мясное карри от свекрови ингредиенты Затем добавляем мясо и соль, помешивая, обжариваем мясо 5 мин.

Мясное карри от свекрови ингредиенты Перекладываем мясо в паровую скороварку, наливаем полстакана воды. У кого нет скороварки, продолжаем в казане, закрыв крышкой. В скороварке мясо готовилось 30 мин на медл. огне, в казане времени нужно в 2 раза больше, также в нём нужно помешивать и подливать выкипающую воду. Открываем скороварку, добавляем пасту из пережаренного лука, перемешиваем, выкладываем в посуду и посыпаем зеленью кинзы. Индийцы едят с пресным рисом и лепёшками роти.




Мясное карри от свекрови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru