Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные куличи

Автор: ms323

Пасхальные куличи

Описание: Я никогда раньше не пекла куличи. У меня с дрожжевым тестом туго как-то... Но несколько лет назад мне дали этот рецепт. Теперь я каждый год пеку куличи сама! Мне кажется, что вкуснее куличей я не пробовала. Может быть и вам понравится мой рецепт, дорогие поварята )))

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальные куличи ингредиенты П.1. Смешать в большой кастрюле: яйца (8 шт+2 желтка), сахар, сметану, маргарин, масло сливочное. п.2. В теплом молоке растворить дрожжи. п.3. Смешать п1. и п2. Накрыть полотенцем. Оставляем на 12 часов бродить. (Я ставлю на ночь)

Пасхальные куличи ингредиенты Когда тесто побродило 12 часов, добавить ваниль, просеянную муку. Не круто!

Пасхальные куличи ингредиенты Тесто должно 3 раза подойти.

Пасхальные куличи ингредиенты Добавляем цукаты, вмешиваем и раскладываем в формы на 1/3. Так как тесто жирное, я формы ничем не смазываю. Накрываем формы полотенцем. Оставляем примерно на 30 минут (пока тесто поднимется). Далее выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Время зависит от размера форм.

Пасхальные куличи ингредиенты Вынимаем из духовки, даём остыть.

Пасхальные куличи ингредиенты Взбиваем 2 белка + 2 ст. ложки сахара до крутых пиков. Мажем остывшие куличи белками, украшаем присыпкой.

Пасхальные куличи ингредиенты Вкусный, нежный, воздушный!!!

Пасхальные куличи ингредиенты Вот какой он, мой куличик) ОООчень вкусно! Воздушный, сочный, ароматный!

Пасхальные куличи ингредиенты В срезе всё видно!




Пасхальные куличи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru