Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Автор: Пантагрюэль

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Описание: Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле.

Ингредиенты

Приготовление


Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду
Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.
Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.
В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.

Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru