Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Для друзей"

Автор: Ольчик40

Торт Для друзей

Описание: Всем привет! Сегодня мой юбилейный 200-й рецепт на поваренке, и день рождения. Так что по этому поводу всех приглашаю на очень вкусный нежный торт. Вкус очень многогранный. В нем переплетается малиновый мусс, апельсиновый крем, миндальный бисквит, мятный оттенок и все укрыто шоколадным покрывалом. Торт нежный, не приторный. Как раз, какой мы любим.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Для друзей ингредиенты Для белого бисквита: Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза. сахар должен полностью раствориться

Торт Для друзей ингредиенты Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем

Торт Для друзей ингредиенты Аккуратно в 3 приема подмешать к взбитым яйцам с сахаром

Торт Для друзей ингредиенты Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах в течение 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы

Торт Для друзей ингредиенты Для мятного бисквита: Мяту мелко порубить

Торт Для друзей ингредиенты Пробить блендером до пастообразного состояния

Торт Для друзей ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза и до полного расстворения сахара

Торт Для друзей ингредиенты Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем

Торт Для друзей ингредиенты Мучную смесь подмешать к яичной и добавить измельченную мяту

Торт Для друзей ингредиенты Прямоугольную форму 25х20 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 18 минут до сухой шпажки. Дать остыть и вынуть из формы

Торт Для друзей ингредиенты Для апельсинового крема Рыльца шафрана залить кипятком (1 ст. ложка) и дать настояться 30 минут. они нам понадобятся, чтоб придать апельсиновому крему более насыщенный цвет

Торт Для друзей ингредиенты С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок

Торт Для друзей ингредиенты Желатин залить холодной водой

Торт Для друзей ингредиенты Отделить желтки от белков

Торт Для друзей ингредиенты В сотейнике соединить желтки, сахар, сок и цедру цитрусовых, вино

Торт Для друзей ингредиенты Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения

Торт Для друзей ингредиенты Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин

Торт Для друзей ингредиенты Добавить настой шафрана, процедив его через сито и добавить ванильную эссенцию. 140 г охлажденных сливок взбить в крепкую пену и подмешать к апельсиновому крему (к сожалению забыла сфотать этот шаг)

Торт Для друзей ингредиенты Для малинового мусса желатин замочить холодной водой и оставить набухать

Торт Для друзей ингредиенты Малину пробить блендером и процедить через сито, чтоб отделить косточки

Торт Для друзей ингредиенты Довести до кипения 70г сливок и 40г сливочного масла, добавить белый шоколад. Все хорошо размешать

Торт Для друзей ингредиенты Остудить до 80 градусов, подмешать набухший желатин и ванильную эссенцию, добавить малиновое пюре

Торт Для друзей ингредиенты Блендером пробить малиново-сливочную смесь и торожный сыр до однородной нежной массы

Торт Для друзей ингредиенты 140г сливок взбить в крепкую пену и подмешать к малиновой смеси

Торт Для друзей ингредиенты Круглый белый корж разрезать повдоль на 2 коржа и пропитать сиропом

Торт Для друзей ингредиенты Для пропитки приготовить сироп: смешать сахар, воду, вскипятить, остудить, добавить амаретто

Торт Для друзей ингредиенты Круглую форму 22 см выстелить пергаментом и бордюрной лентой. На дно уложить один круглый бисквит

Торт Для друзей ингредиенты На бисквит вылить половину малинового мусса

Торт Для друзей ингредиенты И отправить в морозилку на 15 минут до полного застывания

Торт Для друзей ингредиенты Прямоугольный мятный корж разрезать на полоски шириной 1 см, пропитать сиропом

Торт Для друзей ингредиенты Уложить полоски мятного коржа чередуя с апельсиновым кремом, отправить в морозилку на 15 минут

Торт Для друзей ингредиенты Затем залить все остатком малинового мусса и дать чуть пристыть

Торт Для друзей ингредиенты Накрыть вторым круглым белым коржом, пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания

Торт Для друзей ингредиенты Для шоколадной глазури желатин залить холодной водой и дать набухнуть

Торт Для друзей ингредиенты Сахар, воду и сливки уварить до 105 градусов. У меня на это ушло 15 минут медленного бульканья

Торт Для друзей ингредиенты Остудить до 80 градусов, добавить какао и набухший желатин. И остудить до 30 градусов. Глазурь готова

Торт Для друзей ингредиенты Торт освободить от формы и бордюрной ленты

Торт Для друзей ингредиенты Поставить на рецетку и облить глазурью, поливая ее в центр торта. отправить на холод для застывания

Торт Для друзей ингредиенты Для декора приготовить шоколадную мастику: горький шоколад растопить на водяной бане, снять с бани смешать с медом, мешать до загустения минут 10. Завернуть в пленку и дать созреть около суток

Торт Для друзей ингредиенты Перед работой с шоколадной мастикий ее необходимо охладить и работать очень быстро через пленку или в перчатках, иначе она от тепла рук будет слишком мягкой. вырезать кружки, сделать из них розочки и лепестки. Покрыть декор кандурином.

Торт Для друзей ингредиенты Украсить торт розочками


Торт получился очень вкусный, не приторный, нежный, сочный.
милые мои друзья, буду рада вас угостить на свой день рождения!!!









Торт "Для друзей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru