Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановые веера

Автор: maxiki

Баклажановые веера

Описание: Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановые веера ингредиенты Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок :D). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.

Баклажановые веера ингредиенты Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10

Баклажановые веера ингредиенты Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.

Баклажановые веера ингредиенты Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать

Баклажановые веера ингредиенты Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом, но я делала и для малыша тоже (ага, мы очень любим лучек запеченый, например), посему майонез был исключен.

Баклажановые веера ингредиенты Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30. Приятного аппетита!!!



Не бросайте в меня помидорами! Я впервые узнала о таком способе приготовления синих! В смысле такой форме нарезки. Чесслово!!! Я всю жизнь резала их кружочками и была счастлива ... Поэтому я боялась, что мои красоты развалятся, потеряют форму и т. д., и т. п., и скрепляла их шпажками, уже после бланшировки вынимала. Век живи, век учись - применимо везде и в кулинарии также! Резюме: то, что вкусно думаю сомнений нет, а еще и красиво очень смотрится, что не менее приятно!!!

Баклажановые веера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru