Описание: Данный самогон отличается быстротой брожения браги и легким вкусом свежего гороха
Ингредиенты
Сахар
— 1 кг
Вода
— 5,5 л
Горох
— 0,5 кг
Дрожжи
(сухие)
— 8 г
Приготовление
Горох залить водой, дать настояться часа 3-4, следить, что-бы горох был постоянно вводе. Сделать сироп из 4.5 литов воды и килограмма сахара, дать остыть до температуры 30 градусов, добавить в сироп горох. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и дать постоять минут 10-15 до растворения, добавить в затор.
Сбраживать брагу в теплом месте, бродит примерно 3-5 дней в хороших условиях.
Затем брагу слить, с осадка, в горох можно залить новый сироп и ставить на брожение.
Гнать брагу два раза. Первый раз без отбора на фракции, второй раз гнать с отбором на фракции. Головы отбирать по запаху, среднюю фракцию брать по спиртометру до 40-45%. Затем разбавить до 40-45% и дать отдохнуть пару дней.
Самогон готов!
Самогон на горохе от Сергея Нестерова — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/