Автор: Janecheh
Описание: Курица запеченная- вкусное блюдо, при этом не требующее особых усилий в приготовлении. Курочка сначала маринуется в интересном, необычном маринаде. А готовить ее можно и в духовке и на гриле. Курица получается сочная, ароматная и очень вкусная.
|
Приготовим продукты для маринада. Корень имбиря я не очищала, просто порезала на кусочки. Если вы не любите корицу, то ее можно не использовать. |
|
В кастрюлю нальем 0,7 литра воды, добавим цедру лимона, смесь перцев горошком, имбирь, соль, коричневый сахар. Прокипятим 5 минут. Оставим остывать. |
|
В остывший маринад добавляем соевый соус Kikkoman и светлое пиво. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
В маринад кладем курицу и отправляем в холодильник минимум на 12 часов или сутки. |
|
Для глазури понадобиться 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса Kikkoman и 1 ст. ложка оливкового мала. |
|
Курицу достать, обсушить, связать ножки и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. |
, поэтому рецепт выставляю авансом.