Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Продолжается Святая Пасхальная седмица. К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. На сайте"Поварёнка" невероятное множество рецептов пасхальных куличей. Но куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. У каждой хозяйки свои секреты и методы приготовления. Рецепты проверенные временем и поколениями, c полюбившимися вкусами и ароматами. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом заварного кулича. Такие куличи я пеку на протяжении многих лет, но только в духовке газовой плиты. Данный рецепт кулича адаптирован к хлебопечке. Этот рецепт не для любителей воздушной сдобы. Готовое тесто в куличе более упругое, не столько рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции. Такие куличи пекла моя бабушка в русской печи. Именно вкус такого кулича - это представление о вкусе знакомое с детства. Для тех, кому интересен этот рецепт, прошу сюда.Ингредиенты |
По сигналу хлебопечки засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой и ждём пока он равномерно вмешается в тесто. |
Оставляем для подъёма на 1час. Смазываем верх кулича взбитым желтком. Программа выпечки "кекс" 1 час 50 мин. Вес – 1000 г. И вот наш кулич готов. |
Угощайтесь. |
Приятного аппетита! |