Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Австрийский пасхальный хлеб

Автор: barska

Австрийский пасхальный хлеб

Описание: Хочу познакомить вас с удивительно простым и быстрым в приготовлении пасхальным австрийским хлебом. Перепробовав в своё время огромное количество пасхальной выпечки, которая, к сожалению, редко у меня получается, я не стала покупать в этом году пасху в магазине, а остановила свой взгляд на австрийской варианте, к которому было прикреплено более 70 фото от немецких пользователей. Решила и я рискнуть! Тем более, что тесто могла месить и хлебопечка, а времени у меня было катастрофически в обрез, чтобы изобразить более-менее что-либо "путное". В результате пришлось печь хлеб дважды, потому что очень интересным получился и вкус и не трудоёмким процесс готовки. Может, кого-нибудь выручит этот вариант в наш быстрый скоростной век...

Ингредиенты

Приготовление

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи,

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль")

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую)

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Добавить мягкое масло (или пекарский маргарин) небольшими хлопьями, просеянную муку и сверху - полбутылочки ромовой эссенции (это всего лишь 6-7 капель).

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Поставить хлебопечку на режим "Тесто" (1,5 часа). Вот такой "пушистик" получается!

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Духовку в это время поставить на разогрев 180*С. Тесто обмять и разделить на 3 части

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Каждую часть крутим руками в жгут. Тесто очень эластичное и поддатливое, не рвётся и равномерно быстро формуется...

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки и на нём сразу же формуем венок или косу

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Первый вариант у меня был - венок

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Для ритуального хлеба нужны отверстия для яиц (кол-во - на ваше усмотрение, но думаю, что это зависит от количества членов семьи). Я вставила огнеупорные стаканчики (мне так было быстрее), но можно использовать рулончики из-под бумажных салфеток, разрезанные на кольца и обёрнутые плотно со всех сторон алюминиевой пищевой фольгой. Оставить в готовом виде минут на 10.

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Через 35-40 мин. вот такой красавец получается! Верх ничем не смазывала.

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Это второй вариант. Пекла в виде косы, поскольку венок настолько соблазнял, что был съеден до воскресного завтрака... ПыСы. Сорри за разное качество фотографий (готовилось всё по-быстрому и фотографировалось скорее по привычке, но я уже похвасталась в ЛС таким простым рецептом, значит, выставляю).

Австрийский пасхальный хлеб ингредиенты Здесь отображены разрезы моих обеих попыток выпечки: вверху - венок (остатки), внизу - коса.


Хлеб получается довольно интересным на вкус: слегка сладковатый, с цитрусовой ноткой, усиленной за счёт ромового аромата. Отличается от традиционного кулича и пасхи.
Удачно будет гармонировать со всеми составляющими пасхальной корзинки, например, с маслом, творогом, редиской, хреном.

Повторюсь - это пасхальный хлеб, а не сладкая сдоба!

С Праздником! Мира, здоровья, добра, света и добра вашим семьям!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Австрийский пасхальный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru