Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром

Автор: Демоника

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром

Описание: Конечно, совсем уж низкокалорийным этот десерт не назовёшь. Им можно побаловать себя изредка, на праздник, чтобы потом не было мучительно больно за съеденные калории. Здесь в основе лежит принцип: если нельзя, но очень хочется - уменьшим калорийность по максимуму. Хрустящая воздушная основа, лёгкий творожный крем, сказочная кислинка конфитюра, горечь чёрного шоколада... - потрясающая палитра вкуса! Очень вкусные, быстрые и простые пирожные для романтического вечера, дамской вечеринки, праздника, да и просто - для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты Заранее достанем тесто из морозильника, разморозим так, чтобы его можно было раскатывать. Тесто можно взять, в принципе, любое, в идеале - фило.

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты Теперь займёмся кремом. В сливочный сыр добавим сахарную пудру, ванилин и 1-2 ч. л. сока от конфитюра (у меня - низкокалорийный D’arbo с вишней).

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты Взбиваем крем миксером, постепенно добавляя молоко, добиваясь нужной консистенции.

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем квадратами. Я раскатала не очень тонко и была за это наказана последующим бурным поднятием. Выкладываем квадраты в формочки, не сильно переживая о форме будущей корзиночки: они у нас будут асимметричными, в этом их прелесть.

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты Корзиночки заполняем фасолью или кулинарными шариками (моя мечта).

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до румяности. Даём остыть и освобождаем от фасоли. Углубляем корзиночку, вынув по возможности серединку, оставляя лишь внешние стенки.

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты В каждую корзиночку выкладываем по чайной ложке конфитюра.

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты Заполняем оставшееся пространство чиз-кремом, можно просто ложкой, а можно из кондитерского шприца.

Пирожные с чиз-кремом и конфитюром ингредиенты Украшаем шоколадом: тёртым и ломаным.


Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусной вам диеты! Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях!





Пирожные с чиз-кремом и конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru