Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный цветок

Автор: хозяйка медной горы

Пасхальный цветок

Описание: Красивая и нежная выпечка с ароматом праздника.

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Пасхальный цветок ингредиенты Дрожжи развести в молоке и оставить на 10 минут. Муку просеять и замесить тесто. ввести сахар, размягченное сливочное масло, кардамон и соль. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.

Пасхальный цветок ингредиенты Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части.

Пасхальный цветок ингредиенты Для ачинки смешать коричневый сахар Демера от Мистраль и корицу.

Пасхальный цветок ингредиенты Противень застелить пергаментом. Первую часть теста раскатать в тонкий круг и положить на застеленный противень. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Тоже самое проделать с остальным тестом и только последный кусок не посыпать ничем. Края подровнять и слегка защипнуть.

Пасхальный цветок ингредиенты На тесте сделать 16 надрезов, не доходя до центра круга. Скрутить по две части между собой, образуя "лепестки".

Пасхальный цветок ингредиенты "Цветок" смазать яичным желтком, посыпать коричневым сахаром Демера от Мистраль.

Пасхальный цветок ингредиенты Выпекать "Цветок" в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.




Пасхальный цветок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru