Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финиковый пирог

Автор: Таусова

Финиковый пирог

Описание: Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Финиковый пирог ингредиенты Эти ингредиенты нам понадобятся.

Финиковый пирог ингредиенты Сбить сахар и яйца.

Финиковый пирог ингредиенты Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.

Финиковый пирог ингредиенты Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.

Финиковый пирог ингредиенты Тесто консистенции густой сметаны.

Финиковый пирог ингредиенты Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.

Финиковый пирог ингредиенты Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!








Финиковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru