Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня.Наш набор продуктов напоминает о том, что все гениальное просто. |
С лимонов снимем цедру с помощью терки. Делаем это без фанатизма, горечь от белой "подцедрости" нам не нужна. |
Из лимонных голышей выжимаем сок любым доступным способом. При этом помним, что даже самые маленькие косточки, естественно, не приглашаются. |
Часть водки нагреем, всыпем сахар и продолжим нагрев, пока сахар не растворится- закипеть не даем! |
Добавляем цедру и лимонный сок |
Вливаем оставшуюся водку. |
Переливаем в бутылку, охлаждаем, затем процеживаем. Все! Очень вкусный ликер готов! |
Подают его в замороженных рюмках. Можно отступить от правил и пить просто со льдом, тоже здорово. |