Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pushistick
Описание: Очень удачный рецепт получился, и он добавлен с целью "чем бы ещё деточку накормить?" (чтоб таким вкусным было и полезным), а ещё многие детки не едят творог. Правда, его здесь присутствует совсем немного, но ребёнком всё съедается быстро. Самое замечательное, что запеканка вполне себе точно подойдёт деткам (и! обязательно взрослым, ибо она оч. вкусна) месяцев от 10-12. Даже не знаю, кому она больше нравится...))) (мой муж почти ничего не оставляет :) В общем, приступим-ссс.Итак, начнем-с! Морковь почистить и помыть (кормящие мамочки могут морковь исключить, протушив, к примеру яблоки и позже добавив бананы). |
Яблоки помыть. И задаться вопросом: кубиком резать или же натереть на тёрке?! (для малышей) |
Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками (если делаем для совсем маленьких деток- натереть на тёрке, хотя она и так получится необыкновенно нежная). |
Яблоки я решила в этот раз натереть=) (если трёте-не занимайтесь лишней работой, т. е. не надо счищать кожицу-на тёрке всё останется) |
Подготовленную морковь залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить до мягкости. Добавить измельчённые яблоки и тушить ещё около 5 минут на небольшом огне. |
Тем временем, отдельно размять вилкой творог. Отделить белки от желтков, ввести в творог желтки и немного подсолить. Всё хорошо перемешать. |
В молочно-фруктовую массу ввести манку. Перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой около 10 минут. |
В массу добавить взбитые белки. В творог с желтками добавить по вкусу ванилин и ещё раз хорошо перемешать. |
К основной массе добавить творог. Всё хорошо перемешать. |
Форму слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить массу в форму. Выровнять. |
Сверху вылить немного сметаны. |
Всё аккуратно смазать. Чтобы потом получилась красивая и аппетитная равномерная корочка. |
Запекать в духовке при 180 град. с 40-60 минут, в зависимости от духовки. Вот она, наша румяненькая!!! ммм |
Можно так же запекать и в микроволновке!! В соответственной форме) |