Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Автор: Olga Ka

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Описание: Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.

Ингредиенты

Приготовление

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Добавить укроп и анис.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты ... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.

Деревенские питтакья со шпинатом и анисом ингредиенты Готовые питтакья!!!


Приятного аппетита!!!








Деревенские питтакья со шпинатом и анисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru