Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Nebojitelnica

Рыба в кисло-сладком соусе

Описание: Мое любимое блюдо, часто готовлю из-за простоты и вкусноты. Впервые попробовала sweet`n`sour в Индии и влюбилась. В оригинале рыба делается в кляре, вместо рыбы можно подавать в кисло-сладком соусе курицу, креветок и кальмаров.

Ингредиенты

Основное Соус

Приготовление


Дорогие поварята, пошаговых фото не будет. Рецепт настолько простой, что и фотографировать нечего

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сдобрить специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (хотя это и не обязательно)

Приготовить соус: все ингредиенты смешать в блендере (или миксере).

На сковородке обжарить порезанный дольками болгарский перец - 1-2 минуты.

На сковородке обжарить рыбу - до готовности (примерно 5 минут).

Вылить на сковородку соус, когда он начнет пузыриться, выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Тушить в соусе 5 минут. Этот заключительный этап я делаю в мультиварке на режиме "тушение".

Приятного аппетита!

Рыба в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru