Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые кексы

Автор: mojito2012

Апельсиновые кексы

Описание: Для нас, сладкоежек, кексы - любимое блюдо к чаю. Ароматные, с тонкой апельсиновой ноткой могут стать великолепным десертом на все случаи жизни. Пересмотрела все рецепты кексов и маффинов на сайте, такого не нашла. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновые кексы ингредиенты Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной.

Апельсиновые кексы ингредиенты Добавляем сахар, цедру одного апельсина, яйцо и гашеную соду. Для усиления апельсинового вкуса я еще добавляю 1 ч. л. апельсинового экстракта (готовлю его сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/888 30/)

Апельсиновые кексы ингредиенты В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, манку, соль. Если вместо соды Вы пользуетесь разрыхлителем, то его добавляем тоже. На фото видно, что я пользуюсь обычным советским граненым стаканом.

Апельсиновые кексы ингредиенты Соединяем все ингедиенты вместе. Теперь тесто должно постоять минимум полчаса, чтобы манка разбухла. У меня обычно стоит дольше, т. к. полчаса за компьютером могут превратиться и в час, и в два... (говорят же, что когда готовишь и "отвлекаешься" на компьютер, нужно брать с собой ложку)

Апельсиновые кексы ингредиенты Раскладываем тесто по формочкам. Из этого количества обычно выходит 18 кексиков в формочках диаметром 5 см.

Апельсиновые кексы ингредиенты Отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку! Нам нужен золотистый цвет. Если откроете духовку и проверите готовность деревянной палочкой - они не упадут. Самое главное - не передержите, иначе образуется корочка с крупинками подсохшей манки, которая будет неприятно похрустывать.

Апельсиновые кексы ингредиенты Пока кексики пекутся, запах стоит на всю квартиру! Займемся кремом. Я делаю простой масляный, если такой не любите, сделайте Ваш любимый. Я пробовала с этими кексами и заварной и взбитые сливки, вкусно с любым, но мои предпочитают именно этот крем. Так вот, берем наш многострадальный апельсин (без цедры) + еще половинку, срезаем с него оставшийся белый слой кожуры, очищаем от косточек

Апельсиновые кексы ингредиенты Измельчаем в блендере. От того, как вы его измельчите, зависит однородность вашего крема. Я не использую насадки с совсем маленьким отверстием для украшения, поэтому у меня иногда попадаются в креме небольшие кусочки апельсина.

Апельсиновые кексы ингредиенты Получившуюся массу я кладу в сито, чтобы стек лишний сок.

Апельсиновые кексы ингредиенты Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (а еще лучше со сгущенкой 1:1)

Апельсиновые кексы ингредиенты Добавляем мякоть апельсина

Апельсиновые кексы ингредиенты И на медленной скорости взбиваем 1-2 минуты

Апельсиновые кексы ингредиенты Кексы остыли и готовы для украшения (без крема они, ксати, тоже ничего) Те кексики, что были у меня в силиконовых формочках, я при помощи кондитерского щприца наполнила кремом

Апельсиновые кексы ингредиенты А кексы в бумажных формочках украсила кремом сверху


Еще без крема



разрез



оба варианта



поближе





где чай?



По этому же рецепту я делаю кексики с лимоном - тоже вкусно (пробовала с мандарином - не очень)

Апельсиновые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru