Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе на итальянский манер

Автор: Lina_Bayreuth

Куриное филе на итальянский манер

Описание: Этот замечательный рецепт я нашла уже давно в просторах интернета, уже и не помню где именно, а очень жаль - хотелось бы поблагодарить автора. Рецепт поселился в моем меню не случайно: во-первых просто, во-вторых вкусно, в-третьих быстро, ну и наконец очень даже симпатично, прям палочка-выручалочка. Кстати, он очень даже подходит для диеты!

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты Начну как всегда с продуктов. Чтобы приготовить диетическую версию, нужно взять низкокалорийный сыр, у меня Mozzarella light. Я конечно же понимаю, что ее не везде можно купить, ну или не везде она дешевая, поэтому заменить можно на любой другой (низкокалорийный) сыр. С филе все понятно - тут все очень даже диетично. Томаты, базилик, томатный соус - то же самое. Ну а сухари уже немного из другой оперы, поэтому совсем худеющим можно готовить и без них :)

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты Итак.. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не переусердствуйте!) и отправить в духовку на 20 минут при 200С. Сразу оговорюсь, что я готовила в мини-духовке, поэтому рекомендую все же подстраиваться под свою технику.

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям.

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты На готовое филе выкладываем томатный соус. Такой соус можно сделать и дома. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. У меня на 3 шт. ушло примерно 200 мл. соуса, можно конечно же использовать больше или меньше.

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты Затем посыпаем нарезанным базиликом...

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты ... выкладываем натертую на крупной терке моцареллу...

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты ... томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты Снова ставим в духовку на 5-10 минут. Я всегда жду когда расплавится сыр и томаты немного подсушатся. На фото можно заметить, что выделяется немного сока - это от сыра и томатов.

Куриное филе на итальянский манер ингредиенты Ну вот и все! Я подавала с тушеными овощами (еще очень вкусно с макаронами). Мясо получается очень сочным как внутри, так и снаружи, благодаря соусу. Про сыр вообще молчу: обожаю моцареллу, а в сочетании с томатным соусом она просто божественна! Короче говоря, получается безумно вкусный обед или ужин, который (в зависимости от подобранных ингредиентов) может быть еще и диетическим!


Я еще очень люблю добавлять немножко бальзамико - очень уж мне нравится его сочетание с томатами, моцареллой и базиликом



Но и просто так тоже очень вкусно


Всем спасибо за внимание, надеюсь, что вам понравилось!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Куриное филе на итальянский манер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru