Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырники с грибной начинкой

Автор: АленкаВ

Сырники с грибной начинкой

Описание: Сырники - это простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с начинкой из грибов и базилика. Сырники получаются невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Сырники с грибной начинкой ингредиенты Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и пожарить грибы до испарения жидкости.

Сырники с грибной начинкой ингредиенты Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до прозрачности.

Сырники с грибной начинкой ингредиенты К жареным грибам добавить лук, перемешать. Добавить измельченный базилик (я добавила сухой, так как свежего не было), соль, перец по вкусу и через 2 минуты выключить.

Сырники с грибной начинкой ингредиенты В миску выложить творог, потолочь его толкушкой.

Сырники с грибной начинкой ингредиенты В творог просеять 1 стак. муки, перемешать ложкой.

Сырники с грибной начинкой ингредиенты Добавить яйцо, перемешать. В столовую ложку положить 1 ч. л. соды и погасить уксусом. Замесить тесто.

Сырники с грибной начинкой ингредиенты Из теста делаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Руками делаем лепешку диаметром 5 см. По центру выкладываем начинку, защипнуть, как вареник.

Сырники с грибной начинкой ингредиенты Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми.


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Сырники с грибной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru