Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гульчехра

Автор: pupsik27

Гульчехра

Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Ингредиенты

Приготовление

Гульчехра ингредиенты Вот, что нам понадобится!

Гульчехра ингредиенты Почистить и порезать лук полукольцами.

Гульчехра ингредиенты С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.

Гульчехра ингредиенты Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

Гульчехра ингредиенты Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

Гульчехра ингредиенты Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

Гульчехра ингредиенты Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.

Гульчехра ингредиенты Блюдо в готовом виде! Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно! Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!




Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Гульчехра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru