Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-каламатски

Автор: Olga Ka

Курица по-каламатски

Описание: Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-каламатски ингредиенты Курицу слегка обжарить с 2 сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет.

Курица по-каламатски ингредиенты Добавляем пиво.

Курица по-каламатски ингредиенты Тушим в пиве 5 мин.

Курица по-каламатски ингредиенты Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина, перец.

Курица по-каламатски ингредиенты Тушим курицу в пивно-апельсиновой смеси до готовности.

Курица по-каламатски ингредиенты В процессе тушения добавляем паприку и соль.

Курица по-каламатски ингредиенты Оливки освободить от косточки и разрезать пополам.

Курица по-каламатски ингредиенты Оливки обвалять в муке и добавить к курице.

Курица по-каламатски ингредиенты Протушить до легкого загустения соуса. Если соуса мало или он очень густой-добавляем чуть-чуть воды.

Курица по-каламатски ингредиенты При подаче посыпьте свежим или сухим базиликом. Сервируем жаренным картофелем.


Приятного аппетита!!!



Курица получается словно в апельсиновой карамели! Очень вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Курица по-каламатски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru