Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Прасопита

Автор: Olga Ka

Прасопита

Описание: Вкусный греческий пирог с луком-пореем.

Ингредиенты

Приготовление

Прасопита ингредиенты Лук-порей нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом.

Прасопита ингредиенты Аккуратно обжарить, помешивая.

Прасопита ингредиенты Добавить лук, чеснок.

Прасопита ингредиенты Укроп и анис.

Прасопита ингредиенты Посолить, поперчить, протушить не более 10 мин.

Прасопита ингредиенты Муку просеять, добавить соль, уксус, масло оливковое.

Прасопита ингредиенты Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 15 мин., затем оставляем отдыхать на 20 мин., прикрыв полотенцем.

Прасопита ингредиенты Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тесто достаточно тонко, но без фанатизма. Соленые питы в Греции делают из "деревенского" теста-фило, оно толще, чем фило, из которого делают пахлаву и др. сладости.

Прасопита ингредиенты Смазываем маслом.

Прасопита ингредиенты Выкладываем начинку с одного края.

Прасопита ингредиенты Заворачиваем начинку в фило. Каждый "отворот"смазываем маслом. Края теста загибаем внутрь.

Прасопита ингредиенты Укладываем в круглый противень по кругу. Не имеет значения, откуда вы начнете, из центра или с периферии противня. Уложенные плотно жгутики сверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180'С 20-25 мин.

Прасопита ингредиенты Готовая прасопита!


Приятного аппетита!!!






Прасопита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru