Автор: Z Olga
Описание: Для всех любителей лазаньи еще один вариант - полностью грибной. Лазанья получается сочная, с ярким грибным вкусом
|
Вот необходимые ингредиенты. Плюс конечно же соль и специи, которые я забыла разместить в кадре. |
|
Тщательно моем и чистим грибы. Нарезаем небольшими кусочками. Всё зависит от того, как Вы любите чувствовать грибы в блюде - можно порезать и крупными пластинками. |
|
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Подсолить по-вкусу, добавить душистый перец. |
|
Начинаем готовить соус. Мне удобно делать это в кастрюльке. Сливочное масло растопить, добавить муку и всё тщательно перемешать. Обжарить до золотистого состояния. |
|
Тонкой струйкой влить молоко. И, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков, довести соус до кипения. |
|
Я всё это делала на среднем огне, после закипания продолжить варить на совсем маленьком огне до состояния густой сметаны. На этом этапе я соус подсолила по-вкусу и добавила мускатный орех. |
|
Грибы готовы. Добавить их в соус и перемешать. |
|
Запекала я лазанью в порционных формах. Форму слегка смазать оливковым маслом. |
|
Выложить две ложки соуса с грибами. |
|
Накрыть листом лазаньи. |
|
Сверху две ложки соуса и нарезанный сыр моцарелла, опять соус... и повторяем наши предыдущие шаги |
|
У меня получилось две таких порционных формы. |
|
В предварительно разогретую духовку (160 град) поставить лазанью запекаться на 30-35 минут. |
|
Вот наша лазаньюшка. |
|
Всем приятного аппетита! |
|
Buon appetito! |