Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканские Такос по старинному рецепту

Автор: acallbaby

Мексиканские Такос по старинному рецепту

Описание: Такос - одно из самых популярных блюд национальной мексиканской кухни сродни всеми известной шаурме. Вариантов начинки для такос очень много, однако во время своего пребывания в Пуэбле я попробовала в гостях у одной мексиканской семьи абсолютно потрясающие такос. Как сказала хозяйка дома, данный рецепт начинки сохранился в их семье от прабабушки. Спешу поделиться им с вами, уважаемые поварята)

Ингредиенты

Приготовление

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования - всего 10 минут)

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты Помидоры порезать кубиками

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты Лепешку (называется она "тортильяс") или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры...

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты ... затем наш маринованный лук...

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты ... и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Мексиканские Такос по старинному рецепту ингредиенты Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!





Мексиканские Такос по старинному рецепту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru