Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениямиЖелатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). |
Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой |
Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности |
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить. |
Ввести в яичный крем маскарпоне |
Сливки взбить миксером до плотной массы. |
Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности |
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков |
Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом |