Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сербский кох

Автор: Амишка09

Сербский кох

Описание: Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Приготовление

Сербский кох ингредиенты Отделить белки от желтков

Сербский кох ингредиенты Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Сербский кох ингредиенты Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться

Сербский кох ингредиенты В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Сербский кох ингредиенты Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Сербский кох ингредиенты Разравниваем

Сербский кох ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Сербский кох ингредиенты Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Сербский кох ингредиенты Слегка остывший кох разрезать на порции

Сербский кох ингредиенты И залить молоком


Охладить в холодильнике и подавать



Получается нежнейший, не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком..
С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Сербский кох — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru