Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная курица без костей

Автор: chudo

Фаршированная курица без костей

Описание: Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная курица без костей ингредиенты Курицу помыть, обсушить.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Удалить ключичные косточки.

Фаршированная курица без костей ингредиенты В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Добавить в капусту, нарезать зелень.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Перемешать начинку.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

Фаршированная курица без костей ингредиенты Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. За счет капусты курица получается очень сочной. Перед подачей удалить нитку и зубочистки. Приятного аппетита!






Фаршированная курица без костей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru