Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста

Автор: Нина-супербабушка

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста

Описание: Выпечка эта на любителя, кому то нравится, кому то нет. Лично я чисто ржаное тесто не очень люблю, предпочитаю смешивать ржаную муку с пшеничной 50 на 50, а вот муж мой эти пироги просто обожает. Пекла для него.

Ингредиенты

Приготовление

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Рыбу (у меня 2 небольшие тушки сига) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы. Дать рыбке полежать полчасика-час. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Муку просеять. Я еще добавила немного отрубей.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Добавить жидкую составляющую, соль

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты И замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить вылежаться полчаса.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Любые грибы нарезать, обжарить вместе с измельченным луком, добавить ложку сметаны и прогреть.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Картошку сварить, отцедить, обсушить. Потолочь с добавлением сливочного масла и горячего молока.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Для калиток тесто разделить на небольшие кусочки.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Раскатать в кружочки,

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Положить по ст. л. начинки,

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Края лепешек приподнять и защипать фестончиками.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Для рыбника тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 мм, центральную часть слегка посыпать сухарями или отрубями, выложить слой колечек репчатого лука.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Сверху поместить рыбу и снова посыпать колечками лука.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты На лук выложить хлопья сливочного масла.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Края теста со всех сторон поднять над рыбой и тщательно защипать. Смазать пирог сметаной и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 40-45 минут.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Готовый пирог обильно смазать растопленным маслом,

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Завернуть в промасленную бумагу,

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста ингредиенты Затем в салфетку и в одеяло на 20-30 минут, чтобы корочка пирога отмякла, но сам он не остыл.



Поморский рыбник подают обязательно горячим! Его не разрезают. Просто срезают верхнюю корочку (она там, на блюдечке, вверху) и едят рыбу, заедая корочками из теста.


А вот и калиточки поспели! Вкуснее всего есть их запивая молоком. Приятного аппетита!

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru