Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капкейки с кремом ганаш

Автор: Дарья Ромашка

Капкейки с кремом ганаш

Описание: Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго.

Ингредиенты

Приготовление


Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель. Добавить сахар и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. ​Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 5 минут.​Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 20 минут.
Сверху украсить кремом ганаш. Я его приготовила вечером, а утром использовала.
​Крем "Ганаш".​​
Сливки доводим до кипения, в них бросаем поломанный шоколад. Снимаем с огня и все перемешиваем, что бы шоколад растаял. Остужаем до комнатной температуры и в холодильник на ночь, ну или хотя бы не менее 3 часов. Все ваш крем готов, очень вкусный и густой. Выдавить крем из кондитерского мешка. Если получился очень твердый, то можно разогреть в микраволновке немного.

Капкейки с кремом ганаш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru