Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А ля мохито

Автор: Намарие

А ля мохито

Описание: "Ну когда уже тепло, ну когда уже тепло..." Вот вам и на те - 30 градусов в тени! И это в мае! Так хочется попить холодненького, освежающего... Этот рецепт родился из двух рецептов с поваренка - ячменного напитка и мятного сиропа. Результат меня порадовал! Хочу поделиться с вами!

Ингредиенты

Приготовление

А ля мохито ингредиенты Вот они наши лимончики. Моем, обдаем кипятком.

А ля мохито ингредиенты Снимаем цедру, удобно картофелечисткой.

А ля мохито ингредиенты Кладем в кастрюлю, наливаем 1.5 л воды, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке минут 25-30.

А ля мохито ингредиенты Тем временем выжимаем сок из лимонов и отставляем в сторону, лучше в холодильник.

А ля мохито ингредиенты Готов наш лимонный бульон! Ммм, какой цвет... Пусть остывает, а мы пока идем отдыхать - стирать, готовить, убирать, выгуливать ребенка :))

А ля мохито ингредиенты Мятушку заливаем водой, где-то около стакана, и хорошенько толчем.

А ля мохито ингредиенты Вот такой получается цвет. А аромааат!

А ля мохито ингредиенты Как там, взболтать но не смешивать? Ну, смешать как раз придется, а вот взбалтывать не обязательно. В графин через ситечко выливаем мятную водичку, лимонный бульон, лимонный сок. И добавляем сахар! ВНИМАНИЕ! Если вы не большой любитель кисленького, то не добавляйте весь сок сразу, а то получится слишком кисло, а виновата буду я :))) Всем свежего лимонно-мятного лета! :))




А ля мохито — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru