Автор: Olga Ka
Описание: Кекс на основе розового сиропа с розовой глазурью и засахаренными розовыми лепестками!
|
Со свежесрезанной розы обираем аккуратно лепестки. |
|
В миске слегка взбить яичный белок. При помощи кисточки нанести на каждый лепесток белок и положить сушиться. |
|
Сверху лепестки посыпать сахаром. |
|
Взбить маргарин с сахаром и яйцом. |
|
Добавить 200 мл сиропа и продолжить взбивать. Оставшийся сироп оставляем для глазури. |
|
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. |
|
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 25 мин при 190-200'. |
|
Готовый кекс выкладываем на решетку и даем остыть. |
|
Сахарную пудру смешать с 4 ст. л. розового сиропа. |
|
Полить кекс глазурью и сверху украсить лепестками. |