Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица а-ля КФС

Автор: Sherl

Курица а-ля КФС

Описание: Здравствуйте, все! Я читаю ваш сайт уже давно, но всё как-то не решалась выставить свои рецепты. А тут оставила свой коментарий к рецепту и получила много просьб написать свой вариант рецепта и вот решилась, не судите строго, пожалуста. Итак, как говорится, "по просьбам радиослушателей"...

Ингредиенты

Приготовление


На 3-4 кг мяса:
- 6 с. ложек горчицы (лучше заграничная, не советская, а то она слишком острая, а заграничная - кисловатая, самое то; но не принципиально)
- 0,5-1 стакан лимонного сока (можно консервированный)
- 1 ч. ложка растительного масла (любое)
- 3-5 с. ложек сухого супа (я думаю что 1 с. ложка=1 бульонный кубик)
- немного рубленой зелени (петрушка, кинза, или хотя бы что-то одно)
- 3-5 зубчика чеснока (выдавить)
- 200-250 г силана (финиковый мёд) или обычного мёда

Всё смешать, положить мясо в маринад хотя бы на сутки (у меня, бывало, стояло в маринаде 3 дня - всё отлично) и в холодильник (хотя я пробовала оставлять на столе часа на 4, тоже неплохо, но на 24 часа в холодильнике лучше).

Маринад хорош для всего птичьего мяса, но особенно для ножек и куриных нижних четвертей.
Делала и на огне, и в духовке, и на сковороде, с костями, и с удалёнными костями - результат отличный, но на огне - лучше всего.
Честно, я на оставшемся маринаде иногда варю рисовую, гречневую или пшеничную (не пшенную) кашу, нам очень нравится.

На здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Курица а-ля КФС — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru