Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гусь на соли

Автор: Risovalka

Гусь на соли

Описание: Предлагаю угоститься вкусным гусём по самому простому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Гусь на соли ингредиенты Необходим целый гусь (у меня была тушка 3 кг) и 2 пачки соли без добавок. Гуся нужно сутки вымочить в воде.

Гусь на соли ингредиенты Соль высыпаете в форму.

Гусь на соли ингредиенты Моем гуся, обязательно тщательно просушиваем салфетками. Обматываем фольгой крылья и шею, чтобы не подгорели. Связываем ноги, так легче вынимать. Выкладываем гуся на соль спинкой вниз, так жир останется в брюшке. Запекаем при 180 градусах в течение 2 часов, затем еще 2 часа при 100 градусах, проверяя готовность мяса.

Гусь на соли ингредиенты Вынимать необходимо крайне аккуратно, чтобы не испачкать гуся солью и не обжечься соком из брюшка

Гусь на соли ингредиенты Приятного аппетита.




Гусь на соли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru