Описание: Куриный шашлычок на деревянных шпажках с соусом-маринадом Kikkoman Шашлычный
Ингредиенты
Бедро куриное
(без кожи и кости)
— 1 кг
Соус-маринад
(Kikkoman Шашлычный)
— 250 мл
Тимьян
(свежие веточки)
— 7 шт
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Перец сладкий красный
— 2 шт
Кинза
Приготовление
Также понадобятся шпажки деревянные, предварительно замоченные в воде.
Куриные бедра порезать на небольшие кусочки, залить соусом-маринадом Kikkoman, добавить измельченный тимьян и паприку, хорошо перемешать и при желании немного поперчить. Мариновать в течение 15-30 минут. Нарезать болгарский перец крупными кубиками. На шпажки поочередно нанизать курицу и перец. Обжаривать на углях до готовности, а при подаче посыпать свежей нарезанной кинзой.
Данное блюдо можно приготовить и на хорошо разогретой сковороде: вынуть курицу из маринада и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пряный куриный шашлычок с тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/