Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жерех, запеченный в духовке

Автор: Светлана1682

Жерех, запеченный в духовке

Описание: Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Жерех, запеченный в духовке ингредиенты Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.

Жерех, запеченный в духовке ингредиенты Смешиваем яйцо с солью. В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари (приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).

Жерех, запеченный в духовке ингредиенты Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Жерех, запеченный в духовке ингредиенты Затем выкладываем их в форму для запекания.

Жерех, запеченный в духовке ингредиенты Готовим соус. Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.

Жерех, запеченный в духовке ингредиенты Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). И все хорошо перемешиваем.

Жерех, запеченный в духовке ингредиенты Заливаем нашим соусом рыбу. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки).


Выкладываем нашу рыбу на блюдо и подаем на стол с любым гарниром.







Приятного аппетита!

Жерех, запеченный в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru