Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу с копченостями

Автор: Oksy

Овощное рагу с копченостями

Описание: Овощное рагу все делают по-разному. Предлагаю мой вариант. Очень просто, но потрясающе вкусно! Все овощи готовятся в собственном соку, пропитываются ароматами друг друга, а вдобавок ко всему еще и аромат копченого мяса... В принципе, мне достаточно только овощей, но мужчины любят мясо, поэтому дополняем буйство красок и ароматов овощей кусочками варено-копченой свиной рульки и получаем блюдо, от которого невозможно оторваться:)

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Обычно овощное рагу я готовлю, когда бывает так, что в холодильнике давно уже завалялся 1 кабачок, 1 баклажан, немного капустки, парочка болгарских перчиков... В общем, собираю все овощи, добавляю немного вкусного мяса, которое не нуждается в длительной тепловой обработке, и готовлю вкуснятину:)

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Овощи необходимо порезать. Картошку пластинками примерно 0,5 см толщиной, морковку кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Лук кольцами, чеснок пластинками.

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Перец режу на квадратики. У меня было 2 желтых и 1 красный.

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Кабачок, баклажан и помидоры режу кружочками. Кабачок потолще, баклажан чуть тоньше. Если овощи толстые, можно разрезать кружки еще пополам.

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Капусту тоже стараюсь не мельчить. Шинкую, как получится, на сегменты.

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Теперь необходимо взять толстодонную кастрюлю и приступить к укладке компонентов. Если у вас есть скороварка, лучше взять ее, будет быстрее. Сначала на дно кладу половину мяса, его порезала кусочками. Поскольку в мясе есть прослойки сала, то никакого масла на дно не добавляю. Сверху на слой мяса выкладываю кружочки лука. Слегка солю и перчу.

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Далее слой картошки (ваши любимые приправы), слой моркови, чесночок. Вы можете присаливать и добавлять специи на каждый слой, можете через слой, смотрите сами.

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Дальше добавляю слоями оставшееся мясо, капусту, баклажаны, красный перчик. Смысл в том, что все овощи нужно укладывать по принципу: чем дольше овощ готовится, тем он ниже, чем быстрее, тем выше.

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Дальше слой кабачков, желтый перчк и заключительный слой - помидорки. На этом этапе обычно получается полная кастрюля, и даже с горой, но это не пугает, овощи все равно немного осядут. Я присаливала и перчила не каждый слой и лишь слегка, а в конце сверху помидорок раскрошила три кубика приправы Knorr: "Крошка пучок", "Крошка чеснок" и "Крошка перчик". А затем необходимо налить немного (примерно 2/3 стакана) воды, чтобы посыпанные сверху приправки спустились ниже и чтобы помочь овощам пустить сок. Ставлю на сильный огонь минут на 7-10, а затем, когда овощи пустят сок и начнут делиться своими ароматами друг с другом, накрываю крышкой (к этому времени овощи слегка оседают) и убавляю огонь. Готовится это удовольствие в общей сложности примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посыпаю рубленой зеленью.

Овощное рагу с копченостями ингредиенты Уже поставив кастрюлю на огонь, увидела, что шампиньоны так и не дождались своей участи:). Но это к лучшему, в этот раз они просто не вместились бы. По желанию и их тоже можно добавить. Когда блюдо готово, аккуратно, зачерпывая с низу, но не перемешивая, вылавливаем в тарелочку понемногу всех овощей, несколько кусочков мяса и посыпаем свежей зеленью петрушки. Звать никого не надо, все уже давно будут ждать этого момента на кухне! Приятного аппетита!




Овощное рагу с копченостями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru