Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: тина к
Описание: Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками |
Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин. |
Подготовить овощи: очистить и нарезать. |
Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле |
Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный. |
В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить. |
Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью. |
Очень красиво смотрится! а запах... |
Приятного аппетита! |