Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мои кружевные блины

Автор: elka-07 deleted

Мои кружевные блины

Описание: Очень нежные блины, дрожжевые.

Ингредиенты

Приготовление

Мои кружевные блины ингредиенты В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.

Мои кружевные блины ингредиенты Когда тесто поднялось, включить чайник.

Мои кружевные блины ингредиенты Тесто, стараясь не трясти, чтобы не опало, поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.

Мои кружевные блины ингредиенты Тесто заварить кипятком (1,5-2 стакана), делать это нужно быстро, кипяток влить одной порцией, сразу быстро перемешать. Если тесто получилось густовато - не беда, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток - тесто испортится, перевариться. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Мои кружевные блины ингредиенты Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.

Мои кружевные блины ингредиенты Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу.

Мои кружевные блины ингредиенты Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния.

Мои кружевные блины ингредиенты Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой.

Мои кружевные блины ингредиенты Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку, как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита!




Мои кружевные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru