Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"трюфель" на обед

Автор: alexvic

трюфель на обед

Описание: Не знаю откуда пошло название, но у нас всегда называли это блюдо "трюфель". Вобщем то это и не важно, потому что вкус получается отменным с любым мясом и с фаршем. Это мой первый рецепт на форуме, поэтому помидорами прошу не закидывать )))

Ингредиенты

Приготовление

трюфель на обед ингредиенты Итак приступим. Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле

трюфель на обед ингредиенты Пока обжаривается лук, нужно быстренько порезать куриные грудки на маленькие кусочки, скажем 1*1 см (чуть меньше чуть больше - роли не играет) и как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанную грудку к луку. Обжариваем это все очень быстро на очень сильном огне, буквально 2-3 минуты. И отставляем в сторону. Солим, перчим

трюфель на обед ингредиенты Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим

трюфель на обед ингредиенты Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт - вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.

трюфель на обед ингредиенты Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса...

трюфель на обед ингредиенты ... жменя картофеля...

трюфель на обед ингредиенты ... затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек...

трюфель на обед ингредиенты Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть)...!!! Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).

трюфель на обед ингредиенты ... и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.

трюфель на обед ингредиенты Затем это все запечатывается в форму трефеля. Ставится на поддон и в духовку на 40-45 минут при темп. 200 градусов

трюфель на обед ингредиенты Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: ) При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)


Вместо куриных грудок можно использовать любое мясо: и свинину, и говядину, и баранину. Кроме этого можно добавлять и фарш тоже любых животных и птиц (с учетом сочности каждого индивидума)... Но это уже, как говорится, совсем другая история...

"трюфель" на обед — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru