Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме, и в палате со мной лежали три женщины из Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот, находясь в деревне, решилась. Сразу скажу, это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того, что делала я их в первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.Все, что нам необходимо. |
Шикарное получается тесто. Если все делать по рецепту, вы останетесь очень довольны. Итак, берем 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем. |
Накрываем наше тесто тряпочкой, чтобы не заветрилось, и оставляем отдыхать на 20 минут. Следите за временем. |
Снова накрываем тесто тряпочкой и оставляем на 20 минут отдыхать. |
Снова замешиваем наши шары, теперь уже каждый из них, до нужного нам тугого состояния. Посмотрите отличия на фото. |
Наше тесто готово. Делаем начинку. Разбиваем 20 яиц. |
Добавляем 2 ст. молока, соль и 200 гр растопленного сливочного масла. Если хотите острее, можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком. |
Из одного шара теста раскатываем круг. Он получается, ну, очень большой. Но тесто у нас настолько хорошее, что с ним легко работать. |
Сворачиваем наш круг книжкой в полосы. |
Разрезаем на прямоугольники. |
Прямоугольники вытягиваем в полосы. |
Полосы разрезаем на прямоугольники. |
Половину прямоугольника посыпаем немного мукой и сворачиваем в конверт, оставляя немного с одной стороны. Мукой посыпать необходимо, чтобы конверт внутри не слипся. |
Берем кружку воды. Смачиваем в воде мизинец и проводим им по краям, оставляя только верхнюю часть открытой. Так делаем несколько конвертов. |