Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lagoon
Описание: Попался мне в руки журнал 2011 года со статьей "Еда против рака". В данной статье приведены основы правильного питания, разработанные немецкими учеными для предупреждения онкологических заболеваний. Также в статье размещены антираковые рецепты и это один из них. Искала на сайте по ингредиентам - подобного сочетания и похожего рецепта не нашла, решила поделиться рецептом. Если найдутся аналогичные - кидайте тапки ))) перенесу в дневник.Нам понадобятся эти овощи, плюс мясо, сметана, масло для жарки, соль и перец. |
Капусту режем на большие куски. Выкладываем в форму, предварительно смазанную малом. Заливаем водой. |
Мясо нарезаем некрупной соломкой. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут. |
Выкладываем мясо на капусту. |
Режем лук, обжариваем его в масле до прозрачности. |
Добавляем к луку морковь. Обжариваем еще минуту. |
Лук и морковь выкладываем на мясо. |
Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. |
Помидор солим и добавляем сметану. Перемешиваем. |
Помидор со сметаной выкладываем сверху на мясо и овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут (температура 180 градусов). |
Затем убираем фольгу и запекаем еще 20 минут. |
Получается очень нежное и сочное мясо с овощами. Подаем как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! |